您的所在位置:首页 > 服务内容 > 护理服务

爱德仁谷颐养院邀请德国护理专家开展护理培训

2014-09-13 11:01:25作者:爱德仁谷颐养院

20131111日下午,德国护理专家Monika Maria Wenzel对我院20余名护工进行了卧床老人护理知识培训与实际操作的指导。专家介绍了三种主要的针对不同身体情况的老人的护理体位,并着重于老人的压疮防治的实践培训。

虽然看似简单的为卧床老人翻身的动作,如果做的不专业,也会为老人带来身体的不适,为此,专家Monika一步一步地讲解课程,每讲解一步,总会与我院护工进行交流,询问大家是否有什么疑问。然后,便依次请护工们分为两人一组进行实际操作。

练习过程时,专家要求其余护工细心观察,而专家会针对护工练习时出现的问题加以纠正和解说,还会邀请不同的护工卧床体验其他护工对她的护理,让护工在同理心的基础上,感受老年人的需求,从而更好的为老人服务。

在整整一个小时的讲解演练中,各位护工们都专心致志地学习以及动手实践,还不时向专家提出自己的疑问并表达自己的见解。虽然我院的护工都接受过正规培训,并拿到相应的资格证书,但正是孜孜不倦的求知精神和爱德文化,让护工在为老人服务上,更富有爱心和耐心。

语言有国度之分,但爱却无止境——培训中,德国专家始终保持细心与耐心,在每次翻转体位的时候,专家总不忘加上一句“be careful(小心点)”以及“slowly(慢点)”来提醒练习的护工。虽然我们与德国专家有着语言的障碍,但却因为我们都拥有对老人们的爱心与贴心,我们的爱才会继续传递给老人、老人家属并慢慢传递开来。






上一篇:已经没有了
下一篇:已经没有了

爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


 分享按钮