您的所在位置:首页 > 认知障碍症 > 知识普及

美国公布防老年痴呆几个秘诀 (请爱心传递给中老年人)

2015-02-11 09:15:47作者:来源:成都微联盟

      积极采取预防措施,是认知障碍症最好的良药。美国“福克斯新闻网”健康频道的专栏顾问曼尼·阿尔瓦莱斯博士对此进行了总结,一些简单的事情能起到很大的预防效果。

一、饮食中加入桂皮。每天做菜时,加入1茶匙桂皮粉或者干桂皮,就能阻碍大脑中导致认知障碍症的蛋白质生成。

二、喝苹果汁。它能让大脑中生成一种化合物,这种化合物能提高人们的学习能力、记忆力、情绪和肌肉运动能力。

三、多参加社交。研究结果显示:繁忙的社交生活能提高认知能力。

四、保护视力。眼睛能准确地反应大脑功能的运行状况,保护好视力能让人患上认知障碍症的风险降低63%。

五、常冥想。冥想能降低血压和舒缓压力,增加流向大脑的血液流量,这就是研究人员认为冥想能让人在老年阶段保持思维敏锐的原因。

六、适量喝酒(白酒、红酒均可)。富含绿叶蔬菜、鱼肉、水果、坚果和少量饮酒,能让人患上认知障碍症的几率减半,因为它含有大量的能保护大脑功能的抗氧化剂。

爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮