您的所在位置:首页 > 志愿者园地 > 风采

端午送温情 党员领先锋

2014-09-30 17:54:24作者:爱德仁谷颐养院

529日下午,栖霞医院党员医生们冒着35度高温来到栖霞区颐养院,为院内老人开展体检。心血管内科胡家庭主任为老人开展一场关于高血压的预防与用药知识讲座。胡主任深入浅出,结合临床经验与老年人自身情况,从老人日常用药进行讲解。哪些药物对人体器官有害,哪些药物既可以降压又对老人身体无害等等,胡主任一一列举。并结合降压药的使用,教授老人在日常生活中如何管理自己生活习惯,做到血压得良好控制。讲座结束后,在场的老人抓住机会,不断地向胡主任提问。“抽烟对血压还有影响啊?”,“患有高血压还能喝酒啊”胡主任针对老人的问题,耐心地逐条作答。

健康讲座结束后,医生与护士们开始为老人们体检。血压测量的座位前面围满了老人,他们拿着自己体检的单子,焦急地等待着。“血压很正常啊”,老人开心地笑了。也有一些老人血压比较高,“血压比较高,要按时吃药啊”,“烟不能抽了啊,酒要少喝”老人们听着医生叮嘱,不断地点头。量过血压的老人不断地走向其他的医生,向医生们进行咨询,认真地描述着身体的不适。颐养院王奶奶量过血压之后,来到汪爱莲医生旁边,把自己的不舒服告诉医生,汪医生细心地询问着。最后汪医生为了可以更加细致的检查,与护理员一起带着王奶奶到房间里进行检查。检查之后,汪医生把自己的联系方式告诉工作人员,约定带王奶奶到栖霞医院做一次详细的检查。

炎炎夏日,临近端午,栖霞医院的医生冒着炎热来院为老人开展义诊,不仅是党员先锋带头作用的体现,也是社会尊老爱老优秀传统的践行。


爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮