您的所在位置:首页 > 志愿者园地 > 风采

公益组织 WATER is LIFE 来访“爱德国际仁谷”

2014-09-30 17:59:29作者:爱德仁谷颐养院

2014年5月20日下午,爱德基金会携公益组织WATER is LIFE 志愿者,参观访问“爱德国际仁谷”项目中的爱德仁谷颐养院、栖霞区虚拟养老院并体验了仁谷老伙伴健康生活馆,参观体验过后,志愿者们与在颐养院社工带领下开展了志愿服务,徒手拔草和捡拾院内枯叶与垃圾,美化了颐养院的室外环境。

社工在为志愿者们介绍“爱德国际仁谷”项目是如何通过专业的社工、康复、护士、护理、牧师组成跨专业团队,进行为老爱心服务,并列举“爱德国际仁谷”开展的几大亮点活动,如:爱·不忘记老年痴呆症公益联合行动、艺术治疗、文化养老体验团、追思会等。

随后,公益组织志愿者们,在社工的引导下,分别体验了仁谷健康养生馆的健康监测评估区、互动多媒体区、营养指导区、体感训练区、休闲养生区。志愿者们纷纷对“仁谷健康生活馆”借助体验活动,向广大群众普及健康养老知识,倡导老年朋友加强对自身健康的经营和管理,这一做法表示认同。同时他们也联想到自己,经常饮食作息不规律,缺少适当的运动,忽视自我健康管理,纷纷表示要从现在做起,谨记“预防大于治疗”的观念。

当公益组织 WATER is LIFE志愿者们看到“爱德国际仁谷”在为老服务方面的所开展的服务后,对爱德员工的爱心与耐心极为赞赏,他们也希望能为爱德仁谷颐养院里的老人做些服务,强烈要求与爱德员工们一起除草和捡拾垃圾。当天正是南京开始高温天气的第一天,恰值下午3点酷热时段,志愿者们没有顾忌毒辣的太阳,携手并进,清除了一块又一块花园中的杂草和垃圾,服务过程中,因为没有手套,有些志愿者的手也被青草划伤了,但当大家看到清理后的花园,花儿们美丽绽放的样子,他们的眼前似乎浮现了老人们清晨漫步花园里的情境,脸上满满一副享受的表情。

在此,“爱德国际仁谷”感谢公益组织WATER is LIFE 志愿者,还有为爱德仁谷志愿服务的其他组织和爱心人士,因为有你们的爱心奉献,老人们的生活才变得越来越美好,脸上也会因为你们而常常露出幸福的笑容!



爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮