您的所在位置:首页 > 志愿者园地 > 风采

爱德印刷:予爱育德——爱德仁谷颐养院公益体验

2015-04-16 17:04:00作者:爱德印刷 人力资源部 刘军 张莉莉

编者:4月15日,2015年爱德印刷年会部分参演人员共计22人参加了由公司组织的爱德仁谷颐养院公益劳动体验活动。本次活动根据劳动内容分为“搬运”和“园艺”两个小组,在 2小时的劳动中,灰尘和泥土沾满了双手,汗水沁湿了衣衫。“不累!”,这是大家共同的声音。

6版 颐养院x.jpg

【搬运篇】

由12位汉子组成的“搬运小分队”,在听完了颐养院老师的任务描述后,大家掳起袖子迅速行动了起来。

“搬运1队”7人负责家具上楼。为节省时间,加快速度,大家决定放弃电梯,直接楼梯搬运。“大屁股”电视机2人抬起直接上楼,储物柜4人合作也轻松应对,其他一些零散物件抄起就走。

“搬运2队”5人负责病床转移。各样的病床及配件杂乱地堆放在仓库中,如果一件件地搬运,必然耗费很多时间和力气。这时,有人眼睛一亮,发现了一架带轮子的病床,没一会儿,又有人在楼道找到了2辆小推车,一前一后进行组合,于是两辆简易搬运车“下线”了,效率直线上升。

经过约1小时的搬运、整理和打扫之后,搬运小组任务圆满结束。劳动中充分展现了汉子们为公益付出的“认真”和“团结”。


6版 颐养院2x.jpg

【园艺篇】


“你们帮忙把地里面的韭菜挖出来,要保留好根部。”任务来了,女士们立即忙活起来。有的人在找各种挖土的工具并开始挖土块,有的人则开始掰开土块并整理被挖出来的韭菜根。

锄头刚一下地,问题就来了——根本挖不动!因为菜地很久没有松土,导致需要很大的力气才能挖开,只是挖了一小会,就有同事开始脱掉外套。整理韭菜根省时省力,但是你听——“啊!”然后看到一块土被远远的抛飞了,定睛一看,原来有条蚯蚓。惊吓之余也引来了阵阵笑声。

持续了约一个小时,这才完成了约三分之一的任务,为了加快效率,我们向男士们求助。随着2人的到来,原先土块供大于求的状况立马改变。没多久,所有搬运组的男士们都来支援了,只用了15分钟,所有的韭菜就都处理完了。

看着整理好的韭菜根,让我有所感悟:事情无论大小,只要有共同的目标,并且为之一起努力,再辛苦,大家都会很开心,而且也会很快地达到终点。

予爱育德,爱至高,德至上,公益无处不在,奉献无处不可。希望通过一次次的公益活动,让“爱德”流行起来。




爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮