您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

爱德仁谷第一届临终关怀服务与培训论坛成功召开

2019-12-10 13:05:48作者:爱德仁谷颐养院

目前中国已经进入老龄化社会,每年有700万病人进入临终期,中国生命关怀协会的数据显示,我国对临终病人的临终关怀服务覆盖率约为10%,而发达国家和地区均在80%以上。临终关怀服务已成为医疗、养老等民生领域增长迅速的新需求。

近日爱德仁谷第一届临终关怀服务与培训论坛成功召开,爱德仁谷特地邀请了临终关怀领域的专家在论坛上分享,分享内容包括临终关怀国内外最新政策、临终关怀理论知识及实务操作。养老服务的相关从业人员和仁谷的同工一同参加了此次培训论坛。

image.png

自爱德仁谷护理院成立以来,临终关怀服务就是护理院的重点服务项目。护理院一直积极的探索适合本院的临终关怀服务模式,组建一支由医生、护士、康复师、社工组成的跨专业临终关怀服务团队,创新形成爱德仁谷临终关怀“全人、全程、全面”的“三全”服务模式。社工李一分享了院内开展临终关怀的服务流程和实务案例。

image.png

   方舟关怀的曹老师介绍了方舟关怀开展临终关怀的实务,曹老师认为临终关怀是以人为中心的多学科的合作服务,服务临终长者要做到“身、心、灵”三平安。

image.png

生命教育活动在临终关怀服务中至关重要,它会让临终老人认识生命和死亡,在人生的最后阶段能够坦然面对生死。南京医科大学的副教授朱老师在论坛中开展生命教育分享,并从护理角度分享了临终关怀实践的案例。

image.png

    研究表明,临终长者大多会出现性格、情绪、心理等方面的障碍,通过音乐治疗,可以缓解临终长者心理、情绪等方面的障碍,促进长者的心身健康。南京特殊教育师范学院音乐治疗讲师杨老师现场示范了音乐治疗在老年服务当中的应用。

image.png

论坛在掌声中落下帷幕,此次培训为爱德国际仁谷举办的第一届临终关怀服务培训论坛,爱德仁谷会继续对接相关领域的机构或专家学者,为养老机构的照顾者、志愿者提供技能培训、生命教育,诚邀各养老服务从业人员参与!



 分享按钮