您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

我院组织观看民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议

2020-02-28 14:31:11作者:爱德仁谷颐养院

在全党全国深入学习贯彻中央统筹推进行新冠肺炎疫情防疫和经济社会发展工作部署会议精神之际,在疫情防控最要紧的关键时期,民政部召开全国民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议。爱德仁谷颐养院积极组织各员工观看直播,学习习近平总书记有关疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署。


blob.png

会议上,高晓兵副部长分析了当前全国民政“一老一小”服务机构疫情防控面临的严峻形势,同时提出疫情防控工作要点。她认为当前疫情期间各“一老一小”服务机构应该做到加强组织领导,增强决战必胜的信心;强化联防联控机制,形成工作合力;全面排查摸清底数、堵塞漏洞不留死角;分类施测精准防控,科学有效的应对疫情;统筹推进疫情防控与服务秩序的恢复工作;高度重视新闻宣传舆论引导,积极宣传正能量。

blob.png

根据会议指示,爱德仁谷颐养院会认真落实会议要求,封闭管理,严格执行民政部《养老机构新冠肺炎疫情防控指南(第二版)》各项措施,尽最大努力外防输入,内控感染;在确保防控工作服务到位的情况下,积极稳妥恢复服务,最大限度降低疫情影响。

颐养院将一如既往的积极回应老人和家属诉求,及时撰写新闻稿宣传报道院内防控工作中涌现出来的正能量,配合民政“一老一小”机构防控工作宣传教育。同时加强对老年人的心理疏导和精神慰藉,引导正确理性看待问题、增强自我防范意识和防护能力。

 

blob.png

爱德仁谷颐养院内人员密集,服务对象特殊,防控任务是现有工作的重中之重,稍有不慎就会引起大范围的感染,前期所有的防控工作就会全部归零。我们会做好充分的思想准备,工作准备,措施准备,要把院内老人当做自己家的老人,牢记习总书记的重要指示,增强必胜决心、责任之心、仁爱之心,努力做到敬业尽责,坚决打赢这场民政“一老一小”服务机构疫情防控战争。


 分享按钮