您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

致敬母亲丨特别的爱,给特别的你

2020-05-15 13:11:23作者:爱德仁谷颐养院

没有任何一个女孩,是在一夜之间就变成超人妈妈的。妈妈也曾是个小女孩,怕黑怕虫子,也会掉眼泪,笨手笨脚被针扎到,却温柔了你温柔了岁月

小时候,我们依偎在母亲温暖的怀抱里,牙牙学语,跟着哼唱“世上只有妈妈好”;

长大些,我们或为学业、或为工作而忙碌,夜深人静,独在异乡,疲惫不堪时,想起的,是那盏妈妈为等你回家而点亮的灯,是只有妈妈才能烹饪出的家的味道;

成家后,我们为人父、为人母,渐渐切身体会到母亲的不易与伟大,而她们不知何时已有了白发和皱纹。

在这个温暖的节日里,爱德仁谷的社工们为身边的母亲们准备了一份份特别的惊喜,愿每一位妈妈都能永远笑靥如花!

爱德仁谷护理院——珍藏许久的老照片

人生道路上总有一个人,默默支持着我们;总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。温馨的母亲节即将到来,因为疫情的原因,许多儿女暂时无法守候在母亲身边。爱德仁谷护理院的社工为院内母亲们送去节日的礼物,一支支娇艳的玫瑰,一张张快乐的笑脸,护理院的母亲们被满满的幸福包围......

blob.png

曾奶奶翻出了珍藏许久的老照片,带上老花镜,细细的讲给社工听:“照这张照片的时候,我三十,我闺女才五岁,一转眼哟,都过了这么多年了。”

blob.png             

岁月如梭,当年的小胖丫头已经当上了奶奶但依然是母亲的心头放心不下的宝贝。

blob.png

鼓楼·云南路社区——水彩手工画与最美康乃馨

鼓楼好来屋为助老志愿者阿姨们送上鲜花和茶点小憩,在学习安全健康服务知识的同时,也增强了团体凝聚力与服务幸福感。

此外,社工们还为社区空巢独居老人们组织了2020年第一场活动——最美“母亲”水彩手工画,绘画作品堪称美妙,令人惊羡。

母亲节前夕送上的康乃馨,不止有淡淡的花香作为牵挂,还有深深的祝福和情谊喔!

blob.png

blob.png

栖霞·迈皋桥街道——亲手做一份有爱的花束

把幸福做成花蕊,把甜蜜做成花瓣,把健康做成花叶,把开心做成花茎,只想把最早的祝福送给“伟大的母亲”。

爱德•好来屋社工在山水园、馨合园、瑞丰园、汇虹园邀请四个社区的志愿者们开展以“浓情五月,感恩母亲节”为主题的插花活动。社工准备了各种各样的花朵,介绍了康乃馨花、太阳花等所代表的寓意以及一些插花知识。志愿者们跟着社工的步骤操作,非常认真的学习。社工并为每位志愿者准备了一份写满祝福的贺卡,希望能通过本次活动让志愿者们在繁忙的肺炎疫情工作下得到片刻的放松。

blob.png

 blob.png

blob.png

栖霞·幕府山庄社区——暖暖的问候与关怀

此外,爱德·好来屋幕府山庄居家养老服务站、幕府山庄社区妇联、彩虹广场组合母亲节探访小组,向社区高龄独居老人、援鄂护士家属、新冠康复老人、社区志愿者、工作人员送上母亲节的问候和关怀,献上了象征着感恩、热爱、美好的康乃馨,祝愿天下每一位母亲节日快乐!

blob.png

栖霞·西岗街道——一份盆栽,一份暖暖的爱

一年一度的母亲节即将来临,栖霞区居家养老服务中心给最美的志愿者们送上一盆盆康乃馨,同时也为她们送上一份美好的祝福,感谢她们一直以来对中心的支持,对服务老人的爱心关怀。

blob.png


妈妈是柔软的,却又是最坚强的,

妈妈是唠叨的,却又是最无私的,

妈妈是严肃的,却又是最可爱的。

 

母亲节,你为妈妈准备了怎样的告白和惊喜呢?

 

你陪我长大,我陪你变老,今后的风雨我来为你遮挡。

——社工 小李

亲爱的妈妈,谢谢您把我带到这个美好的世界,让我在你的温暖怀抱中长成人,今天是您的节日,祝您母亲节快乐,爱你呦!

——社工 花花

祝愿天下所有的母亲节日快乐!

——社工 小赵

希望妈妈注意身体,永远美丽,永远年轻

——社工 楠楠

为人母后方知母亲的伟大与不易。没有一个女孩是天生的妈妈,愿岁月能善待每一位可爱的妈妈。

——社工 小刘

 

 

欢迎留言与我们益同分享你对妈妈的爱

爱德仁谷,有爱益有你

 


 分享按钮