您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

凝“新”聚力 齐创未来|2021爱德仁谷新苗成长营

2021-11-13 11:28:21作者:爱德仁谷
爱德仁谷新苗成长营


新苗逐浪,

30位新鲜“血液”

将从仁谷扬帆起航!


马有千里之程,无骑不能自往。为提升2021年度新入职同工对爱德仁谷养老服务综合体的归属感和认知度,进一步熟悉了解爱德仁谷综合体架构及团队文化,助推新同工转变角色,凝“新”聚力,2021年11月10日至11举办了“爱德仁谷新苗成长营”培训活动。

新同工是养老事业建设和发展的新生力量。本次新同工培训领导层十分重视,采取线上+线下的形式进行。确保每一位同工都能对爱德仁谷养老服务综合体有更深刻的了解和认识。

爱德社会工作服务中心主任李晓霞策划和主持了本次培训。第一天的培训以集中学习、参观爱德仁谷颐养院和参观星康乐居家服务中心为主,各职能领导将理论与实际相结合,共设置了9个专题培训内容。

爱德基金会副秘书长、爱德仁谷总干事褚朝禹,爱德仁谷执行院长杨艳,爱德仁谷专家顾问孙海英、爱德仁谷副院长王小芹,爱德仁谷副院长韦慧兰,爱德社会工作服务中心执行主任邵亚琴,爱德仁谷养老公司品牌总监刘天苏,爱德仁谷主管会计王琍,担任本次新员工培训讲师。


一、认识爱德仁谷


爱德仁谷执行院长杨艳为新同工介绍了爱德基金会和爱德仁谷的整体情况及发展历程,以及爱德仁谷在九年的发展历程中所获得的成就,并介绍机构成立以来建立的特色项目。

最后杨艳院长表述了爱德仁谷在未来五年的发展规划,同时寄予了新同工殷切的希望和士气的鼓舞。





爱德仁谷执行院长杨艳


二、老年人沟通技巧


爱德仁谷专家顾问孙海英,用互动的形式带领新同工学习了与老年人沟通时所需要的原则与技巧,以及养老行业该如何开展工作等问题。在针对不同情况的老人时要善于变通沟通方式,力争达到高层次沟通,从而提高为老人服务的质量。

她期待新同工能够尽快完成角色转变,不断地去学习与挖掘新知识,适应老龄化社会,在各自服务岗位上做出自身贡献。





爱德仁谷专家顾问孙海英


三、养老工作者职业道德及工作须知


爱德仁谷副院长王小芹分享关于作为养老工作者在工作中应该遵循的职业道德和工作须知,王副院长指出,作为养老工作者,最重要的是要有尊老敬老,以人为本的职业操守,关爱老人是基本的责任与义务,要从老年人的根本利益出发,满足老年人的需求。养老工作者应该承担人口老龄化的重托,这也是为社会做贡献。

同时,王小芹副院长还介绍了爱德仁谷的规章制度,以及晋升机制,她希望新同工在工作中多向前辈学习,取长补短,更快的融入养老服务工作中,也希望各位新同工能有更好的发展与表现。





爱德仁谷副院长王小芹


四、智萌之友


爱德社会工作服务中心执行主任邵亚琴就“认知症科学照护与友好社会建设”做专题介绍,主要介绍了社工中心王牌项目“智萌之友”。

首先邵亚琴主任为新同工普及了什么是认知症,让大家对认知症能有更深层次的理解。然后,通过案例和视频的分享以及一起现场做手指操,向大家介绍了认知症科学预防的方法,以及对认知症患者进行科学照护的途径。

最后,邵亚琴主任希望大家能通过自己的学习与努力,借助岗位为老人提供一份贴心的照护,服务长者,丰盛生命。





爱德社会工作服务中心执行主任邵亚琴


五、安全培训、财务报销制度


爱德仁谷副院长韦慧兰、爱德仁谷主管会计王琍分别从消防安全、财务报销的角度,就日常工作中可能遇到的相关问题进行了有针对性的培训。

副院长韦慧兰为新同工宣讲了消防安全知识,通过呈现其他养老院意外火灾例子,来警示养老院消防安全的重要性。做好养老场所的消防措施是重中之重,并介绍了养老组织内食品安全的注意事项,告诫大家安全责任重于一切。

主管会计王琍向新同工介绍了日常财务报销的规定,报销单据填写的要求以及付款流程。希望各位新同工在日常工作中能更加清晰财务方面的制度,提高工作效率。



爱德仁谷副院长韦慧兰





爱德仁谷主管会计王琍


六、职场礼仪


爱德仁谷养老公司品牌总监刘天苏就“职场礼仪”做出了专题介绍,以塑造良好形象、提升自身素质、统一规范我们的服务标准、与客户建立良好关系、维护企业形象为目的展开培训内容。

作为养老从业者只有在工作中要求自己要衣着得体、谈吐恰当,对老人要平易近人、亲和有耐心,从而提高服务品质。





爱德仁谷养老公司品牌总监刘天苏


七、总干事寄语


爱德基金会副秘书长、爱德仁谷总干事褚朝禹就机构愿景、使命、目标和机构文化提出了一些基本要求。

新同工要朝着愿景共同努力,为老年人提供优质服务,增强老年人追求美好生活的愿望。围绕使命“服务长者,丰盛生命”来激发新同工的斗志,通过有价值的服务,来提升自身的生存价值,在丰盛老人生命的同时也是丰盛自己的生命,只有齐头并进才能促就卓越治理、卓越服务、卓越品牌的目标实现。

每位同工都要以品牌为中心,对待工作用“三心三力”来严格要求自己,把团队文化融入到工作中,为其添砖加瓦,做出贡献。





爱德基金会副秘书长、爱德仁谷总干事褚朝禹


第二天的培训以实地参观为主,由李晓霞主任带队先后参观了尧林仙居站点、幕府山庄站点、凤和西园站点、云南路站点。

随后返回养老院,每位新同工就这两天的培训以及参观站点的体会发表了自己的感想,也顺利完成了本次培训的考核任务。

最后,由杨艳院长给每一位新同工颁发了结业证书,本次新苗培训也圆满结营!





站点参观


通过两天的培训,大家对养老行业有了许多新的认知和更深的认同感,未来将会以更强的责任感、使命感、紧迫感投入到各自的工作中。

新同工们满载收获,踏上新征程,相信大家也会逐渐从一颗新苗变成树苗,最后成长为大树,为养老事业画上浓墨重彩的一笔。



 分享按钮