您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

全国首个“银龄小家”落户江苏南京

2022-07-05 10:05:21作者:爱德仁谷颐养院
  为积极响应国家应对人口老龄化、扩大普惠养老供给、提供优质养老服务的号召,6月22日,全国首个“银龄小家”正式落户江苏南京,爱德公益书画院创作基地授牌仪式也在爱德仁谷同步举行。南京市栖霞区民政局副局长于怀忠,西岗街道人大工委主任李萍,西岗街道民生保障部部长李琳,西岗街道公共服务办主任吴锦兰,爱德基金会秘书长凌春香,南京爱德仁谷护理院院长徐良,爱德公益书画院常务院长戴德新,爱德公益书画院常务院长洪谷子等数十位嘉宾应邀出席。


(授牌仪式合影)

(授牌仪式现场)

      位于南京市栖霞区的“栖彩·银龄小家”是爱德基金会对其品牌项目“银龄关爱计划”的一次再升级,旨在为在“小家”周边社区居住的老年人提供一个长期的活动空间,通过设计开展丰富多彩的日常活动丰富老年群体的晚年生活,鼓励多多交流互动。同时,项目依托“小家”内的驻点社工、长期志愿者,帮助老人们处理应对生活中的各种困难,满足个性化需求,进一步提升老年朋友的生活品质。

(栖彩·银龄小家暨爱德公益书画院教学创作基地授牌)

       揭牌仪式上,爱德基金会秘书长凌春香在致辞中表示,近年来,中国人口老龄化的进程明显加快,已从轻度步入中度,并不可逆地走向深度。2022年《政府工作报告》中多次提及“养老”问题,明确指出需要加强社会保障和服务。面对日趋庞大的“银发”群体,爱德基金会作为长期致力于推动老人服务专业化发展的社会组织,有责任和义务积极响应,更希望联合更多社会爱心力量以银龄小家为载体,为老年人提供更优质的服务,并通过组织和养老政策、养老服务等内容相关的主题培训,进一步提升在地养老服务专业化水平。

(凌春香秘书长致辞)

       栖霞区西岗街道人大工委主任李萍对爱德基金会提出了殷切希望。她说,近年来街道在市区民政局的指导下,经爱德的全力配合,全面落实了上级主管部门对其在养老工作方面的要求,加强了辖区内养老服务体系的构建,老年群体在颐养宜居方面的幸福感和获得感得到了明显提升。她期待,“栖彩·银龄小家”和爱德公益书画院项目的落地启动,能为辖区的养老服务工作注入了新鲜血液和澎湃动力。

(李萍主任致辞)

(仪式后,爱德公益书画院的书画家们挥毫泼墨)

(爱德公益书画院的书画家们参观爱德仁谷)


相关链接

     银龄关爱计划,2019年6月,由爱德基金会发起,并通过互联网公益众筹形式,联合各地社会组织和志愿团体为城乡社区中的高龄困境老年人提供上门慰问探访、精神关爱等综合性服务,得到社会各界的广泛关注和支持。
     爱德仁谷自成立以来始终坚持以老年人需求为导向,扎实做好各项为老服务工作,让辖区内老年群体享受到专业、全面、多元的社区居家养老服务和医养融合服务。此次落地的“栖彩·银龄小家”、老年大学等项目,仍旧秉承以人为本、广泛普惠、优质高效、多方参与、共建共享的理念,希望为更多社区老人提供方便可及、一站式的优质养老服务。
     爱德公益书画院作为链接书画艺术与公益慈善的一个平台,让爱心书画家在传承书画艺术的同时,发掘了新的公益力量,服务大众,造福社会。2022年,书画院将携手爱德仁谷老年大学为老年群体创造更丰富的业余生活,助其老有所好,老有所乐。



文稿/视频:吴越
图片/编辑:王培


 分享按钮