您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

专业助老服务在线,善意老人表扬连连

2022-08-16 13:00:07作者:爱德仁谷颐养院

南京市栖霞区西岗街道星康乐居家养老服务中心是位于栖霞区西岗街道的居家养老服务组织。中心为辖区内老年人提供助餐、助浴、助洁、助医、护理、探望、助行、助购、助乐、助学、家庭养老床位等专业社区居家养老服务。

今年以来,中心陆续收到服务对象徐奶奶通过12345热线平台的表扬工单,感谢中心居家养老服务护理员刘义香、徐永萍,并称赞:“她们像亲女儿一样照顾我,每次看到她们,我的心里都是暖洋洋的”。

徐奶奶,今年84岁,和老伴住在西岗街道听竹苑小区,二老均患有不同程度的慢性疾病。因子女不在身边照顾,生活多有不便。中心的两位护理员每月定期为老人提供上门照料服务,帮助进行日常健康监测、处理家务卫生、外出代购物品、帮助做饭、紧急救助等。今年6月,徐奶奶去医院拔牙,回家后因牙龈一直出血不止,老人慌忙打电话给护理员刘义香寻求帮助。刘义香第一时间咨询医生如何处理后,立刻到药店购买了止血棉,赶到老人家中帮助老人进行止血、冰敷。忙碌了一番,牙龈出血不止的问题终于得到了解决,徐奶奶的一颗心也安定了下来。长久以来的助老服务,让徐奶奶一直心存感激,时刻记挂着护理员的帮助与服务。

8月正值酷暑高温,老人不顾似火的骄阳,特地到中心当面送来感谢锦旗以表达自己的谢意。老人在锦旗中写道:想老人所想、解老人所急。表扬的话语虽短,却掩盖不住老人对护理员由衷的感激之情。


bb7784434bda93f03945706934da6fc.jpg


被点赞的刘义香和徐永萍在养老服务中,总是笑脸相迎、谦和有礼地对待老人。春秋岁月,寒来暑往,在养老服务的道路上,她们从不停歇,想老人所想,尽己之力努力把助老服务做到老人的心坎中。

老人的表扬是对居家养老服务护理员养老服务工作的认可和赞许,是对中心养老工作的支持与肯定,同时也鞭策着我们不断思考、改进服务工作中的不足,用平凡的脚步做着不平凡的事,用己之心、以己之力让老人的晚年生活更幸福、更美好、更有尊严。



END






下一篇:已经没有了
 分享按钮