您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 公告通知

“爱德国际仁谷”项目相关机构及活动简介

2015-06-09 09:41:33作者:爱德仁谷颐养院

838bb99b720fff5be0ef26094fd5ef41.jpg


(一)爱德国际仁谷项目

爱德国际仁谷项目是爱德基金会与南京市栖霞区民政局的合作项目。2012年10月,南京市栖霞区民政局将其直属社会福利机构栖霞区颐养院委托爱德基金会运营管理,即公建民营,成立爱德国际仁谷。项目在民政局业务指导下,为政府托底的五保老人服务,为失能失智老人服务,并依托颐养中心作为老人服务的资源中心,开展社区居家养老外展服务,并对栖霞区其他街道办养老机构提供专业支持,建构资源共享服务平台,推动全区老人服务更快更好发展。本项目旨在构建居家养老、社区养老和机构养老三位体系的养老服务体系,在示范性养老服务的基础上,开展志愿服务及志愿精神培育、公益创业和社会组织培育孵化、公益人才培训、公益交流及国际论坛等活动,打造一个融社区服务示范、公益研究、公益创业孵化、志愿服务和国际交流为一体的示范性公益综合体。

“仁谷”即弘扬并与世界分享仁爱、孝道等中华传统文化。“仁”是中国传统文化的核心要素之一,是中国传统文化中对博爱的表达。 “仁”的构字,单人旁加上“二”,意喻三人行,互助互爱。“谷”就是集散地,将仁爱为本的社会服务类公益慈善机构汇聚整合,打造爱德仁谷成为“聚集爱”和“传播爱”的平台。

DSCN8399.JPG

向阳卧室.JPG



(二)栖霞区社会组织服务中心

栖霞区社会组织培育发展服务中心是由栖霞区民政局发起创办, 立足栖霞社会服务需求, 发挥政府、企业和专业社会组织的优势,以“政府支持、社会参与、独立运作”为原则,为栖霞区社会组织和社会服务的发展提供全面支持。

区中心由爱德基金会进行全面管理和运营,面向社会组织开发展示、创益、助力、资源、运营和分享六大空间。 充分整合政府、企业和社会资源促进跨部门合作与创新,发挥"区街对接平台"、“政社企合作平台”、“社会组织服务平台”、“行业交流平台”的功能。从而促进公共服务资源有效使用,建设政社协同的公益生态圈。区中心大约1200平方米,分两层。目前确定以一楼以公共服务为主,二楼以办公空间为主。我们借鉴了三维空间里立方体的概念,打造了公益6°空间,包含展示、创益、助力、资源、运营和分享六大空间。

20140724185521903010.jpg


(三)爱德仁谷·好来屋公益服务中心

爱德仁谷·好来屋公益服务中心(以下简称“好来屋”)成立于2013年7月,是爱德基金会社会服务中心下属单位,也是经南京市栖霞区民政局批准注册的民办非企业单位。好来屋秉持“社区长者为本,专业全人关怀”的服务理念,通过社工、社区和社会组织“三社”联动的方式,整合社会资源,为社区老年人提供综合性、专业化社工服务;运用个别化的方法为困难长者提供身、心、社、灵的支持和服务,以帮助老人勇敢面对困境,挖掘生命潜能;联合社会各界力量,倡导公众共建老年人友好型社会。

图片2.jpg

品牌服务项目一:“企”惠姚坊门社区居家养老综合服务

“企”惠姚坊门项目由尧化街道、姚坊门慈善基金会牵头发起,好来屋策划、督导,以“公益助老午餐”为基础在街道13个社区开展社区居家养老综合服务。项目服务以套餐打包方式,各企业选择认领社区居家养老服务“公益包”,提供资金支持。以助餐点为公益平台:一方面,好来屋社工为助餐对象提供专业服务,建立社区独居老人互助支持网络,让老人在网络中获得并给予正能量,从而提升老人生活幸福感和自我价值感。另一方面,企业领导和员工通过参与为老服务,实践公益梦想,提升企业公益形象。

寿星喜乐会开始.jpg


品牌服务项目二:爱的时光——老年人同理心体验倡导项目

爱的时光体验馆建成于2013年,是南京市首家集体验、培训、团队建设、社会倡导为一体的老年体验馆。整个体验馆的设计以“致未来的我(TO:My Future Self)”为中心,重在给体验者创造独一无二的契机、环境和道具,通过充满创造性和趣味性的方法,从外形、视觉、听觉、触觉、肢体动作等各个方面感受老年人的真实状态,增强对周围老年人的理解,引起体验者对未来的思考。此外,还可以通过多媒体、虚拟对话、益智游戏等,增强体验者对老年痴呆症的认识。


IMG_0002.jpg

IMG_0001.jpg



(四)爱德仁谷·栖霞虚拟养老院

南京市栖霞区虚拟养老院是在栖霞区民政局注册的民办非企业单位,托管南京市栖霞区居家养老服务指导中心和南京市栖霞区居家养老服务中心。为满足居家养老的老人在家政服务、康复保健、日间照料、助餐送餐等方面的需求,通过采用政府引导、企业运作的方式,建立信息服务平台,建立招募服务商加盟队伍,为老年人提供社区综合服务。

仁谷老伙伴健康养生馆由爱德基金会牵头,在市民政局、市居家养老服务协会和栖霞区民政局指导下,落地南京市栖霞区虚拟养老院,由虚拟养老院托管运营。该馆以医养融合为导向、“我健康、我快乐”为宗旨,以健康生活管理为核心,引用国际上先进的老年健康生活管理理念、方法、设备和技术,并与国内外医疗、养老行业资深专家紧密合作,与各种现有的养老服务项目有机的融入,旨在通过引导老人改变不良生活方式,指导老人科学健康的生活方式,延缓老人体能、智能衰退,提升老年人生活质量,缓解社会化养老压力。养生馆共设有“健康检测评估、体感康复训练、互助多媒体康复、休闲养生、心理关爱、营养指导” 等6个功能区,为老人提供健康评估、康复理疗等基本健康指导服务。

557647bd6b17c.jpg

3.jpg

4.JPG

5.JPG




(五)爱德面包坊

爱德面包坊是由爱德基金会创办,专为智障人士提供职业技能培训的社会型企业。宗旨是促进智障青少年就业,平等地参与工作,享受有尊严、有意义的人生。使命是授之以渔,开展职业康复,构建展能平台,倡导社会接纳。

社会上有许多有识之士和爱心企业想要为公益事业出一份力,苦于找不到很好的途径。爱德面包坊希望通过烘焙体验活动令他们参与到公益活动中来。烘焙西点活动既有娱乐性也有实际意义,在活动的过程中还可与喜憨儿们面对面交流,让他们更加的融入人群,并感觉到自己存在的意义。

爱德面包坊的活动流程:电话沟通确定时间→后场协调生产安排→参与活动者按约定时间到达面包坊→介绍面包坊→换体验服装→进入操作间→制作曲奇→等待烘烤→迷你乒乓球小活动→包装→按号领取曲奇→清理。

 


下一篇:声 明

爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


 分享按钮