您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

栖霞区王生区长来院督查防疫工作

2020-03-17 15:06:45作者:南京市栖霞区颐养院

近日,随着新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延栖霞区委副书记、区长王生、栖霞区民政局肖胜利局长来到栖霞区颐养院实地检查疫情防控工作。王生区长和肖胜利局长来到栖霞区颐养院门口,就被门卫拦下来量体温、消毒并登记。

image.png

王生区长看到门口张贴的晨检制度和封闭式管理制度的通知,询问了居住老人中是否有湖北或武汉返乡人员及亲属情况,并检查了人员值班值守、院内环境卫生状况。王生要求,院方要切实担起政治责任,严格实行全封闭管理,除工作人员外,禁止外来人员入院和人员擅自外出,全面杜绝可能的传染源进入颐养院。同时,还叮嘱民政部门和颐养院负责人,老年人体质相对较弱,属易感人群,要格外关注,除定时给老人测量体温外,室内要定期消毒、经常通风,室外要保持院内环境整洁,确保老人的生命健康安全。

image.png

栖霞区颐养院褚朝禹院长向王生区长汇报了颐养院的防疫工作,目前有20名老人请假并通知暂缓回院,每天为院内老人及工作人员测量体温,观察身体健康状况,老人房间、餐厅、电梯等公共区域每天定时消毒,院领导实行24小时在岗值班制度,严防死守,杜绝一切传染源。

image.png

肖胜利局长指出养老服务机构,是这次防疫战的重点。工作人员做好自身防护工作,是取得防疫战胜利的关键、重点、难点!大家一起努力!

image.png

 分享按钮